Primary School

ABOUT

NUFA Islamic Primary School atau Sekolah Dasar Islam Terpadu NUFA berdiri pada tahun 2003 bersamaan dengan didirikannya yayasan NUFA Islamic Education Center. Sebagai Unit Sekolah utama, NUFA Islamic Primary School telah meluluskan lebih dari 10 angkatan dimana angkatan pertama lulus pada tahun 2007. Saat Akreditasi pertama pada tahun yang sama NUFA Islamic Primary School mendapatkan Akreditasi Amat Baik. Selaras dengan visi NUFA IEC, NUFA Islamic Primary School juga mempunyai konsep sekolah inklusi dimana Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) dapat menuntut ilmu bersama anak anak lainnya, Tentunya dengan sistem, fasilitas, dan kurikulum yang disesuaikan. NUFA Islamic Primary School mempunyai program-program unggulan demi mewujudkan visi dan misinya.

VISI MISI

Visi NUFA Islamic Primary School

Menjadi Sekolah Islam Inklusi percontohan berbasis aqidah dan akhlak yang mencetak generasi berpengetahuan luas, beramal sholeh dan berijiwa sosial

Misi Nufa Islamic Primary School

• Memberikan sistem dan program pelayanan pendidikan Inklusi
  • Menciptakan suasana kondisi sekolah yang berkarakter islami melalui program dan pembiasaan sehari-hari.
  • Menghadirkan budaya kerja yang profesional pada seluruh tenaga pendidik dan kependidikan dilingkungan NUFA.
  • Melatih dan mengembangkan kompetensi tenaga pendidik dan peserta didik agar mampu bersaing baik secara pengetahuan maupun keterampilan/inovasi.
  • Menjalin kerjasama dengan masyarakat sekolah dalam rangka menciptakan generasi yang bermanfaat untuk ummat

OUR PROGRAMS

1. Pembiasaan Amalan Harian, Bulanan, dan Pendidikan Karakter
  2. Pembelajaran Al-Qur’an dengan Metode Lisensi Yanbu’a
  3. Program Tahfidz Al Qur’an
  4. Muatan Lokal Islam meloputi Praktik Ibadah, Tarikh Islam, dan Bahasa Arab.
  5. Pembelajaran Komputer dengan program smart-school.
  6. Beragam Ekstrakurikuler dalam bidang pendidikan, Agama, seni, dan olahraga.

OUR FACILITIES

1. Ruang Kelas Full AC + LCD Proyektor
  2. Lapangan Olahraga.
  3. Lab Komputer, Lab Bahasa, dan Lab Science.
  4. Perpustakaan dan Ruang Audio Visual.
  5. Unit Psikologi NUFA IEC.
  6. Shadow Teacher (Untuk Anak Berkebutuhan Khusus).
  7. Ruang Sumber (Untuk Anak Berkebutuhan Khusus).
  8.