Preschool & Kindergarten

ABOUT

NUFA Islamic Preschool and Kindergarten atau dikenal juga dengan Playgroup dan TKIT NUFA berdiri pada tahun 2003 bersamaan dengan berdirinya Yayasan NUFA Islamic Education Center. NUFA Islamic Preschool terdiri dari Kid School untuk anak usia 2 tahun dan Play Group untuk anak usia 3 tahun. Sedangkan NUFA Kindergarten untuk anak usia  4-5 tahun. Pengenalan ilmu agama seperti membaca quran dan hadist telah diperkenalkan sejak dini oleh anak-anak sehingga terbiasa menjadikan quran dan sunnah sebagai rujukan dalam kehidupan sehari-hari. Selaras dengan visi NUFA IEC, NUFA Islamic Preschool and Kindergarten juga mempunyai konsep sekolah inklusi dimana anak berkebutuhan khusus dapat belajar bersama dengan anak-anak lainnya. NUFA Islamic Preschool and Kindergarten mempunyai program-program unggulan untuk mewujudkan visi dan misinya.

VISI MISI

VISI
“Menjadi TK Islam Inklusi yang unggul dalam IMTAQ dan IPTEK yang mampu membentuk masyarakat yang cerdas dan berakhlak mulia”.

MISI

• Memberikan pelayanan pendidikan terpadu bagi seluruh siswa pada setiap proses pembelajaran dan aspek kemampuan peserta didik dalam nuansa keagamaan.
  • Melaksanakan pembelajaran dengan dukungan sarana teknologi dengan nuansa islami
  • Memberikan kesempatan bagi peserta didik berkebutuhan khusus untuk berkembang sesuai kemampuannya dalam konteks pelayanan pendidikan inklusi.
  • Menanamkan dan melatih kemampuan dasar calistung.
  • Menggali & Mengembangkan potensi dan bakat siswa termasuk siswa berkebutuhan khusus
  • Menciptakan suasana pembelajaran yang nyaman & memberi kesempatan kepada siswa untuk berekspresi

OUR PROGRAMS

1. Pembiasaan Amalan Harian, Bulanan, dan Pendidikan Karakter Muslim.
  2. Program Tahfidz Al Qur’an.
  3. Pembelajaran Komputer dengan program smart school.
    NUFA Islamic Special Education Center (Untuk Anak Berkebutuhan Khusus).
  4. Penerapan 3 Bahasa (Indonesia, Inggris, dan Arab)
  5. Beragam Ekstrakurikuler dalam bidang seni dan olahraga.
  6. Art-Venture dan Fun Gym .

OUR FACILITIES

1. Ruang kelas full AC.
  2. Lapangan Olahraga.
  3. Indoor Playground.
  4. Lab Komputer, Lab Bahasa, dan Lab Sience.
  5. Shadow Teacher (Untuk Anak Berkebutuhan Khusus).
  6. Ruang Sumber (Untuk Anak Berkebutuhan Khusus).